Опрос

Вам нравится мой сайт?

Главная
Я рада приветствовать вас на своем творческом сайте! Печать E-mail
 Авторские медведи - это не просто игрушка, а предмет коллекционирования для многих людей во всем мире. Каждый мишка - со своим характером и настроением, он единственный и неповторимый.
Загляните в мои галереи! И я надеюсь вы не пожалеете об этом!

В чем секрет долголетия плюшевого мишки?

    Когда в начале ХХ века родился знаменитый медвежонок Тедди, в мир детства вошла уютная игрушка неопределенного пола. Отныне играть в куклы стало любимым занятием не только девочек, но и мальчиков, для которых раньше это занятие было предосудительным. С точки зрения педагогики мягкие игрушки влияют на развитие детей положительно. И пусть плюшевый мишка не развивает логическое мышление и координацию движений, дети все равно засыпают в обнимку с набитым опилками зверем, всхлипывая от жалости и любви к нему, потому что в мире стальных выхолощенных игрушек нашего времени Мишка остается для малышей островом любви и защиты. Психологи ценят эту игрушку за благотворное влияние, пробуждающее в детях любовь к живой природе и воспитывающее человечность.
    Но ведь и взрослые люди неравнодушны к плюшевым медвежатам, часто берегут своего задушевного друга всю жизнь, не мыслят расстаться с ним. Вот уже более ста лет различные специалисты безуспешно пытаются объяснить феномен плюшевого медвежонка. В дискуссиях об этом феномене один известный английский писатель сказал, что плюшевый медвежонок для взрослых символ счастливых дней детства, память об ушедших родителях и дорогому прошлому. Не обошлось и без фантастических предположений. Вспомнили о Парацельсе, который утверждал о способности человека налаживать интеллектуальную связь с неодушевленными объектами. Проведя параллель, предположили, что плюшевый медвежонок стал первым объектом, с которым у детей с самого раннего возраста устанавливался прочный эмоциональный контакт.
    Сегодня плюшевого мишку пытаются модифицировать, используя новейшие достижения техники. Так, шотландская компания Livecam разработала медвежонка TeddyCam, оснащенного системой скрытого наблюдения: в нос Тедди вставили миниатюрную видеокамеру, микрофон и передатчик. Это новшество, по задумке изобретателей, должно помочь уменьшить тревоги родителей, когда они оставляют своих малышей одних в комнате. Другой высокотехнологичный медвежонок создан компанией Siemens. Он оснащен приемником спутниковой навигационной системы (GPS) и средством вызова службы спасения; нажав на кнопочку, ребенок может послать сигнал тревоги и свои координаты спасателям. Бельгийская компания Robonetics занимается разработкой мишки-робота для детей, долгое время находящихся в больницах и страдающих от одиночества. Предполагается, что уже в этом году у электронного медведя будут двигаться нос, уши и глаза, а в будущем Тедди будет ходить на задних лапах, разговаривать, а также демонстрировать эмоции. Корпорация Microsoft, как сообщается на NewsObserver.com, представила на ежегодной выставке TechFest в Редмонде новый проект под названием "Медвежонок", разработанный по предложению руководителя исследовательских проектов Микрософт Стивена Батича. Плюшевый медведь – робот с беспроводным подключением к Интернету должен служить «удаленным помощником» для родителей. Робот – мишка сочетает функции телефона, компьютера и видеокамеры, что позволит сделать пользователя вездесущим, позволяя следить за поведением ребенка, разговаривать и играть с ним.
    Однако, никакая электроника не заменит медвежонка, набитого опилками, с которым мы спали в обнимку и всюду таскали за собой в детстве, потому что у того незатейливого плюшевого мишки была живая душа. Вот ведь в чем секрет долголетия успеха этой милой игрушки.
    И все же никто и никогда не сможет полностью разгадать феномен плюшевого мишки. Чем обусловлена любовь к мишке Тедди? Почему, спустя целый век, этот медвежонок продолжает завоевывать сердца людей по всему миру? Сейчас плюшевые мишки не только детские игрушки, по и антиквариат, объекты коллекционирования, за обладание которыми, так активно борются взрослые.Они одеты в наряды известных фирм от Hermes, Christian Dior, Sonia Rikiel, и стали атрибутами высокой моды. Ведь не для детских же игр один южнокорейский миллионер, не стремящийся афишировать свое имя, приобрел мишку в одежде от Louis Vuitton за 1,5 миллиона франков.
    И не случайно в конце XX века модельер маркиз Жан-Шарль де Кастельбажак, чьи модели носили Джон Леннон и Папа Римский, создал пальто из плюшевых мишек и представил миру «медвежью» коллекцию, каждый экземпляр которой стоит примерно двадцать тысяч франков. Маркизу принадлежит известная фраза: «Раньше людей защищал щит, сегодня игрушечный медведь. Вы едва ли сможете вести себя агрессивно с человеком, в руках которого плюшевый мишка». Видимо, в этом и состоит секрет популярности игрушки, способной создавать вокруг себя ощущение психологического комфорта, уюта и защищенности.

                            ( по материалам Академии истории мягкой игрушки)





 

Мои работы


мишутка


Кремо


просвет


зеленый

© 2014 Авторские мишки Тедди
Страница сгенерирована за 0.043987 секунд
Разработка и создание сайта Sea